Куриное филе с грибами в сметане на сковороде. очень быстро!

Содержание:

Вариант 1: Классический рецепт курицы со сметаной и грибами в духовке

Приготовить нежную курочку с грибами и сметанным соусом совсем не сложно. Можно использовать любые части курицы на ваше усмотрение: бедра, голени, грудки, крылья. Грибы подойдет лесные свежие, замороженные, шампиньоны. Мы приготовим по традиционному рецепту с куриными грудками и шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 600 грамм куриных грудок;
  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • 200 грамм сметаны 25%;
  • 150 грамм сыра «Российского»;
  • 40 грамм слив масла 67%;
  • 1 головка лука;
  • 2 дольки чеснока;
  • 10 грамм соли;
  • 5 грамм черного молотого перца.

Пошаговый рецепт курицы со сметаной и грибами в духовке

Шаг 1:

Достаем грибы, тщательно промываем, удаляем частицы земли. Нарежьте как вам больше нравится. Например, можно измельчить тонкими пластинками, порубить на мелкие кусочки или просто на половинки или четвертинки.

Грибочки кладем в разогретую сковородку. Сначала выпаривается вся жидкость, потом кладем сливочное масло и обжариваем шампиньоны до румяного цвета. В самом конце поперчите и посолите.

Шаг 2:

Куриное филе промывается под проточной водой, нарезается на пластины.

Шаг 3:

Поставьте разогреваться духовку до 180 С.

Шаг 4:

Дно формы смажьте маслом, положите куриные ломтики, посыпьте солью, перцем и любой приправой для курицы по желанию.

Шаг 5:

Теперь распределяем жареные шампиньоны. Предварительно слейте с них излишки масла.

Шаг 6:

Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками. Положите сверху на грибы.

Шаг 7:

Чеснок пропустите через пресс, смешайте со сметаной. Этим соусом смажьте ингредиенты в форме для запекания.

Шаг 8:

Теперь осталось посыпать натертым сыром и запекать в течение получаса. Может понадобиться и сорок минут, ориентируйтесь на мягкость курицы.

Проверять готовность можно тонким ножом, аккуратно, не перемешивая слои.

Вариант 3: Курица с шампиньонами в сметанном соусе в духовке в горшочках

Если к столу приглашено немало гостей, а количество порционных горшочков ограничено стандартным набором из шести штук, гарнир готовим отдельно. К тому же вы не будете ограничены ломтиками тушёного картофеля, его можно будет приготовить жареным, в виде пюре или фри.

Ингредиенты:

  • полтора килограмма мелких куриных частей – голени или крылья;
  • по одной репчатой луковке и средней моркови;
  • полкило шампиньонов;
  • соль, лаврушка и мелкий перец;
  • растительное масло.

В сметанный соус:

  • 1/3 пачки масла;
  • два полных стакана густой сметаны;
  • пара ложек муки.

Как приготовить

Шаг 1:

Части курицы нарежьте, если они крупные, это нужно не столько ради красоты, сколько для удобства – готовится блюдо в горшочках. Помимо указанных, можно использовать и другие части, если нарезать их кусочками соответствующих размеров, подойдёт и мелко разделанная тушка.

Шаг 2:

Прогрев масло в сковородке, прижарьте при умеренной температуре курятину до румянца, но не давая образоваться слишком плотной корочке. Сразу же разделите мясо по горшочкам и прикройте их. Грибы вымойте, по желанию удалите со шляпок кожицу. Распустите пластинками и поджарьте на той же сковородке, чуть долив масла.

Шаг 3:

Шампиньоны отправляются к курятине, а на сковороду доливаем остаток масла и крошим в него луковичку, а спустя несколько минут кладём и тёртую морковку. Доводим пассеровку до золотистых оттенков и равномерно разделяем по горшочкам, кладём специи и по 1/3 лаврового листка.

Шаг 4:

Вымойте сковороду и на малом огне обсушите. Растопите ломтик масла и посыпьте мукой. Помешивая, прогревайте менее минуты и добавьте сметану. Тушим соус ещё пару минут и, горячим, раскладываем поверх продуктов в горшочки. Вливаем в каждую порцию по третьей части стакана воды или бульона, накрываем крышечками, расставляем по просторной жаровне.

Шаг 5:

При 180 градусах выдержите горшочки до полутора часов, а при двухстах на полчаса меньше.

Курица тушеная с шампиньонами и луком в сметане

Это второе блюдо подойдет как для семейного ужина, так и приема гостей. От него не откажутся ни взрослые, ни дети. Лук при приготовлении в грибном соусе настолько хорошо тушится, что в блюде чувствуется только его тонкий аромат.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг куриной грудки;
  • 350 г шампиньонов;
  • 0,5 л жирной сметаны;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 2 ст. л. пшеничной муки (уменьшить калорийность блюда помогут измельченные овсяные хлопья);
  • растительное масло;
  • укроп;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления :

  1. Шампиньоны очистить, вымыть и нарезать крупными кусками.
  2. Репчатый лук очистить, помыть, а затем мелко нашинковать.
  3. Куриную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, а затем нарезать брусочками. Затем ее нужно посолить и поперчить.
  4. Переложить курицу в миску, засыпать мукой и перемешать.
  5. Масло вылить в сковороду, сильно нагреть. Обжарить запанированную грудку до появления легкого румянца. После чего вынуть ее шумовкой и положить снова в миску.
  6. Масло из сотейника не выливать. На нем нужно обжарить лук до мягкости. На этом этапе добавляют соль.
  7. Добавить в сковороду грибы. Их нужно жарить не дольше 6 минут.
  8. По истечении этого времени к грибам нужно добавить грудку и сметану. Тушить до полного загустения соуса примерно 10-15 минут, не забыв посолить и поперчить. За 5 минут до окончания готовки добавить укроп.

Готовое блюдо сочетается с рассыпчатым рисом, макаронами, картофелем, фаршированный черносливом.

Как приготовить гуляш из курицы и шампиньонов в сметане с томатной пастой.

Курица с белыми грибами в духовке

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 1 стакан нарезанных свежих белых грибов
  • ½ стакана сметаны
  • ½ лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • приправа по вкусу

Способ приготовления :

  1. Чтобы приготовить курицу с белыми грибами в духовке, птицу нужно помыть и аккуратно снять с нее кожу.
  2. Срезать все мясо и нарезать его некрупными кусочками.
  3. Положить нарубленные грибы, посолить, приправить соком лимона, выдавить чеснок, добавить приправу по вкусу.
  4. Перемешать и дать постоять 30–60 мин.
  5. Полученным фаршем не очень туго начинить кожу курицы, подвернуть в местах разрезов так, чтобы фарш не было видно (можно зашить ниткой).
  6. Положить тушку на противень и густо намазать сметаной.
  7. Жарить в духовке, не переворачивая, до появления хрустящей корочки, периодически поливая выделяющимся соком.
  8. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
  9. Вместо целой курицы можно взять окорочка.

Рецепт 3: Куриное филе с шампиньонами и картошкой

Еще один вариант приготовления куриного филе с шампиньонами в духовке. Блюдо заливается майонезом, но можно использовать вместо него сметану.

Ингредиенты

0,5 кг филе;

0,4 кг грибов;

0,7 кг картофеля;

2 головки лука;

0,2 кг майонеза;

0,15 кг сыра;

Приготовление

1. Нарезаем не мелкими кусочками шампиньоны и обжариваем пять минут на сковородке с добавлением масла. Делаем самый сильный огонь.

2. Куриное филе режем кубиками по 2 сантиметра. Добавляем к нему любые приправы и оду ложку майонеза. Перемешиваем и можно сразу переложить в смазанную форму.

3. На филе выкладываем обжаренные грибочки. Можно слегка присыпать солью.

4. На грибы идет лук, порезанный тонкой соломкой или кубиками.

5. Картофелины очищаем и режем тонкими пластинами. Посыпаем солью, перцем и хорошо перемешиваем в миске. Выкладываем ломтики поверх грибов и лука.

6. Смазываем блюдо майонезом и запекаем полчаса.

7. Достаем и посыпаем натертым сыром, отправляем в духовку и поджариваем сыр до красивой корочки.

Гуляш из курицы и шампиньонов в сметане с томатной пастой

Куриный гуляш с грибами может стать хорошим дополнением к любому гарниру. Его приготовление считается традиционным, при этом вкус получается нежным и сочным. Густоту соуса можно самостоятельно регулировать, делая его более или менее жидким. Для приготовления подливы нужны следующие ингредиенты:

  • 500 г куриной мякоти;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • по 1 средней луковицы и моркови;
  • 1 ст. л. растительного масла для жарки;
  • 1,5 ст. л. томатной пасты (рекомендуется брать наиболее густую);
  • 70 мл нежирной сметаны;
  • 1 ст. л. муки;
  • 200 мл овощного бульона или воды;
  • 3-4 лавровых листа;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления :

  1. Куриную мякоть нарезать небольшими кусочками (для этого блюда не обязательно брать филе, подойдет любое мясо птицы). Размеры кусочков около 3-4 см.
  2. Шампиньоны очистить, вымыть и нарезать кубиками.
  3. Репчатый лук нарезать такими же кубиками, какими были измельчены грибы.
  4. Измельчить нужно и морковь. Форма в данном случае произвольная. При желании можно использовать крупную терку.
  5. Масло нужно разогреть на сковороде и пассеровать овощи в течение 5 минут до их размягчения.
  6. Теперь в сотейник нужно добавить кусочки курицы. Обжаривать в течение 10 минут на среднем огне, помешивая.
  7. По истечении этого времени к блюду можно добавить грибы, которые следует тушить с курицей и овощами еще 5-7 минут. Когда часть жидкости из шампиньонов испарится, в сковороду влить бульон или воду, добавить томатную пасту, соль и перец.
  8. Крышу закрыть и тушить 15-20 минут до готовности, периодически помешивая.
  9. Пока курица тушится, нужно смешать сметану с мукой до получения однородной массы без комочков. Этот соус надо будет добавить к курице вместе с лавровым листом и любимыми пряностями. Блюдо тушить до готовности еще в течение 10 минут.

Куриный гуляш хорошо сочетается с любым гарниром, особенно отварным рисом, картофельным пюре и капустой, тушенной с овощами. При желании можно приготовить и картофель, тушенный с этой подливой в горшочках.

С макаронами

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2501 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Для кого-то это простая вермишель с курицей и грибами , для кого-то – почти паста с грибным соусом Бешамель и диетическим мясом. Все зависит от состава сметанной подливки и выбранных макаронных изделий. Профессионалы рекомендуют брать не спагетти, а короткие плотные виды: пенне, фарфалле, фузилли. Помните, что готовить их нужно с сокращением времени от указанного производителем на 1-2 минуты. Из грибов лучшим выбором для этого блюда станут свежие или замороженные лисички.

Ингредиенты :

  • куриное филе – 550 г;
  • лисички – 270 г;
  • вермишель/паста – 280 г;
  • сметана – 360 мл;
  • красная луковица;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • масло сливочное – 30 г + для жарки;
  • мука – 17 г;
  • сухие прованские травы – 4 г;
  • сыр твердый – 40 г.

Способ приготовления :

  1. Промойте филе, удалите пленки и жировые сгустки.
  2. Нарежьте маленькими кубиками (примерно 1,5*1,5 см или меньше), чтобы аромат и вкус мяса перешел к макаронным изделиям.
  3. Измельчите лук, обжарьте со сливочным маслом.
  4. Добавьте тертый чеснок, куриные кусочки. Жарьте, убавив мощность до средней, пока мясо не побелеет.
  5. Введите измельченные лисички. Через 4 минуты добавьте 30 г масла, муку. Перемешайте.
  6. Поставьте кипятиться воду для пасты.
  7. Влейте в сковороду сметану, убавьте огонь до минимума. Тушите четверть часа.
  8. Отварите макаронные изделия, разложите по тарелкам. Сверху добавьте курицу с грибами под сметанным соусом, посыпьте тертым сыром и сухими травами.

До новых встреч!

Читайте далее:

Готовим вкусную курицу в остро сладком соусе

Курица в медовом-горчичном соусе — ТОП рецептов

Рецепт приготовления курицы в кисло сладком соусе по популярным рецептам

Запеченные кабачки в духовке с сыром, с помидорами, в сметанном соусе

Запеченная курица фаршированная овощами в духовке

Пп шампиньоны с курицей. Мясо курицы с шампиньонами в сметанно-сырном соусе

Блюда из куриного филе с шампиньонами поражают своим разнообразием. Готовить их несложно, продукты не дорогие и доступные. В сочетании с разнообразными соусами блюдо приобретает утонченный, неповторимый вкус и прекрасно подойдет как для ежедневного, так и для праздничного ужина.

Кстати, если вы любите грибы, попробуйте найти в магазине лисички и приготовьте из, в этой статье написано как можно сделать это http://sovets24.ru/751-kak-prigotovit-lisichki-v-smetane.html

Мясо курицы с шампиньонами в сметанно-сырном соусе – это удивительно вкусное, очень ароматное и сытное блюдо. Нежное мясо в сочетании с сочными шампиньонами под сметаной и сыром никого не оставят равнодушным. С данным рецептом можно экспериментировать, в нем нет строгих ограничений по количеству продуктов. Если вы хотите приготовить мясо-грибное блюдо просто добавьте больше мяса. Если же вы любитель сочных грибочков и расплавленного, румяного сыра, то добавьте их столько, сколько душе угодно.Ингредиенты:
1. Куриное мясо (любые части) – 400 грамм,
2. Шампиньоны – 400 грамм,
3. Сметана – 300 грамм,
4. Сыр – 100 грамм,
5. Репчатый лук – 1 шт.,
6. Сушенная зелень петрушки – по вкусу,
7. Соль – по вкусу,
8. Чеснок (по желанию) – 1-2 зубчика.Приготовление:
1. Мясо промыть под проточной водой и порезать небольшими кусочками. (Если мясо с костями, то отделить его от костей).
2. Выложить мясо в предварительно разогретую сковороду. Маслом смазывать сковороду не обязательно, так как мясо дает сок. Накрыть крышкой. Немного обжарить.
3. Порезать лук. Слегка помять его руками. Добавить к мясу и перемешать. Готовить под закрытой крышкой 2-3 минуты.
4. Промыть шампиньоны под проточной водой. Порезать пластинками.
Добавить к мясу с луком и хорошо перемешать. Тушить на среднем огне 10 – 15 минут.
5. Натереть сыр на крупной терке.
6. Выложить в глубокую миску сметану, сыр, зелень петрушки и хорошо перемешать до однородности. Если вы любитель чеснока, то пару зубчиков этого продукта добавят блюду некую пикантность.
7. Снять сковороду с огня с полуготовыми мясом и грибами. Сверху аккуратно добавить соус и распределить его по всей поверхности.
Поставить сковороду в, предварительно разогретый до 180 – 200 градусов, духовой шкаф, на 20 минут. По истечении времени достать готовое блюдо и наслаждаться своим творением. Манящий аромат и непревзойденный вкус блюда не оставят ваших близких равнодушными.
Процесс приготовления данного блюда можно сократить, изначально заменив плиту на духовой шкаф. Ингредиенты укладываются в том же порядке. Но время приготовления в данном случае, наоборот, увеличивается до 40 – 50 минут.

Рецепт жульена в сметано-сливочном соусе

Жульен довольно распространен во Франции. Часто хозяйки пугаются этого блюда, ошибочно полагая, что его тяжело приготовить. На самом деле, оно действительно изысканное, невероятно вкусное, а готовить его совсем не сложно.

Компоненты:

  • 0,3 кг шампиньонов;
  • 0,4 кг куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 0,1 л сметаны;
  • 0,1 л сливок;
  • 1 ч. л муки;
  • 0,2 кг твердого сыра;
  • специи;
  • подсолнечное масло.

Технология приготовления:

  1. Почищенные шампиньоны режем пластинками, лук кружочками, отварную курицу маленькими кубиками.
  2. На сковороде жарим лук, пока не станет прозрачным, бросаем шампиньоны.
  3. Когда жидкость испарится, добавим курицу, заправим специями, обжарим в муке.
  4. Заливаем все сливочно-сметанной смесью и тушим 15 минут.
  5. Еще горячий жульен посыпаем натертым сыром.

Вариант 5: Курица со сметаной и грибами в духовке в горшочках

Если у вас есть специальные горшочки для запекания, приготовьте в них вкусную, нежную и сочную курочку с грибами под сметаной. Добавим немного картофеля и у нас получатся полноценные сытные горшочки. Рецепт рассчитан на две порции.

Ингредиенты:

  • 150 грамм филе;
  • 400 грамм картофеля;
  • 100 грамм грибов;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 100 грамм жирной сметаны;
  • соль и перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Возьмите горшочки, подержите их в воде четверть часа.

Потом протрите снаружи полотенцем и поставьте на противень.

В каждый из них налейте горячую воду примерно на один сантиметр.

Шаг 2:

Нарежьте кубиками картофель и положите в каждый горшочек половину.

Шаг 3:

Затем идет нарезанное маленькими кусочками куриное филе. Посолите, поперчите.

Шаг 4:

Теперь разместите нарезанные маленькими брусочками грибы, а сверху снова картофель.

Добавьте еще немного соли и перца.

Шаг 5:

Теперь сделаем соус, которым будет заливать горшочки. Натрите на терке морковь, мелко порубите лук, смешайте овощи со сметаной.

Добавьте стакан теплой воды, соль, перец и хорошенько перемешайте.

Шаг 6:

Залейте соусом каждый горшочек. Накройте крышками. Если их нет, сделайте из фольги, заверните края.

Шаг 7:

Разогрейте духовку до 180 С и готовьте около полутора часов.

Когда вы увидите, что жидкость в горшочках закипела, уменьшите температуру до 140 С.

Готовые порции посыпьте рубленой зеленью. Подавайте на стол, прямо в горшочках. Обязательно поставьте подставки на стол, чтобы не испортить поверхность.

Гуляш из курицы и шампиньонов в сметане с томатной пастой

Куриный гуляш с грибами может стать хорошим дополнением к любому гарниру. Его приготовление считается традиционным, при этом вкус получается нежным и сочным. Густоту соуса можно самостоятельно регулировать, делая его более или менее жидким. Для приготовления подливы нужны следующие ингредиенты:

  • 500 г куриной мякоти;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • по 1 средней луковицы и моркови;
  • 1 ст. л. растительного масла для жарки;
  • 1,5 ст. л. томатной пасты (рекомендуется брать наиболее густую);
  • 70 мл нежирной сметаны;
  • 1 ст. л. муки;
  • 200 мл овощного бульона или воды;
  • 3-4 лавровых листа;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления :

  1. Куриную мякоть нарезать небольшими кусочками (для этого блюда не обязательно брать филе, подойдет любое мясо птицы). Размеры кусочков около 3-4 см.
  2. Шампиньоны очистить, вымыть и нарезать кубиками.
  3. Репчатый лук нарезать такими же кубиками, какими были измельчены грибы.
  4. Измельчить нужно и морковь. Форма в данном случае произвольная. При желании можно использовать крупную терку.
  5. Масло нужно разогреть на сковороде и пассеровать овощи в течение 5 минут до их размягчения.
  6. Теперь в сотейник нужно добавить кусочки курицы. Обжаривать в течение 10 минут на среднем огне, помешивая.
  7. По истечении этого времени к блюду можно добавить грибы, которые следует тушить с курицей и овощами еще 5-7 минут. Когда часть жидкости из шампиньонов испарится, в сковороду влить бульон или воду, добавить томатную пасту, соль и перец.
  8. Крышу закрыть и тушить 15-20 минут до готовности, периодически помешивая.
  9. Пока курица тушится, нужно смешать сметану с мукой до получения однородной массы без комочков. Этот соус надо будет добавить к курице вместе с лавровым листом и любимыми пряностями. Блюдо тушить до готовности еще в течение 10 минут.

Куриный гуляш хорошо сочетается с любым гарниром, особенно отварным рисом, картофельным пюре и капустой, тушенной с овощами. При желании можно приготовить и картофель, тушенный с этой подливой в горшочках.

Очень вкусный рецепт курицы с грибами в сметанном соусе. Рецепт с фото

Здравствуйте! Хорошо, что зашли сюда! Ведь сегодня мы разберем самые лучшие рецепты курицы с грибами в сметанном соусе. Получается очень вкусно. Мясо курицы очень универсальное. его используется в различных блюдах: готовят супы, салаты, плов и т.д. Это список можно продолжать очень долго.

Сегодня мы поговорим о сочетании таких продуктов, как курица, грибы, сметанный соус. Получается превосходный вкус. Таким блюдом может удивить любого человека. И вас появляется шанс получить массу благодарности в Ваш адрес). Не буду вас томить, сразу же приступим к рецептам.

Наверно этот рецепт простой и вкусный, и он идеально подходить для сытного семейного ужина. Грибы здесь можно использовать любые: свежие, замороженные или консервированные шампиньоны, либо лесные.

На понадобиться:

  • куриное филе – 700-800 грамм
  • грибы – 250-300 грамм
  • лук репчатый – 1-2 штук.
  • сметана – 250 милилитров
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень укропа – пару веточек
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Давайте разберем по-шагово:

  1. Берем нашу курицу и хорошенько моем. Немножко обсушить и нарезать кубиками.

2. Подготавливаем грибы. Если замороженные — естественно разморозить их.Если консервированные, то нужно слить маринад. И так, свежие грибы тоже тщательно моем и нарезаем.

3. А вот репчатый нарезаем полукольцами. Наливаем в сковородку подсолнечное масло и обжариваем лук в течении пяти минут.

4. После пяти минут добавляем саму курицу. Обжариваем на умеренном огне в течении 10 минут.

5. После того, как обжарили лук с курицей следом кидаем грибы. Обжариваем в течении 5-7 минут, но сели грибы свежие то чуть по дольше. Потому что они во время обжарки выделяют жидкость.

6. Дальше идет у нас подготовка зелени. Промывает её и нарезаем. Так же очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Берем нарезанную зелень, измельченный чеснок и сметану, кладем всё это в сковородку с курицей и грибами. Хорошенько перемешиваем. Убавляем огонь до минимум.

7.  Солим и перчим. Закрываем крышкой сковородку и тушим в течении 10 минут. Если сметана слишком жирная, то можно добавить немножко воды.

7. Вот и закончили. курица с грибами в сметанном соусе готова. Согласитесь, ведь очень простой рецепт. Он прекрасно подойдет к любому столу. Просто пальчики оближешь. И самое главное, блюдо получается очень сочным!

Теперь предлагаю рассмотреть немножко в другом варианте. Вместо сметаны мы будем использовать сливки. Уже получается другой вкус. Такой своеобразный. Но хочу подметить, что это блюдо будет не меньше вкуснее первого рецепта. Конечно, хорошо собраться в семейном круге и отведать замечательный ужин, который дополнен таким оригинальным рецептом.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Куриная грудка  — 0.3 кг.
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Чесночные дольки — 3 штучки
  • Шампиньоны свежие -400 грамм
  • Сливки — 1 стакан
  • Соевый соус  — 40 гр.

Шаги приготовления:

1-ый шаг: Берем промытое мясо курицы. Нарезаем кубиками. Можете ломтиками. Как ваше душе угодно. Добавляем в сковородку масло подсолнечное и кидаем туда нарезанное куриное мясо. Обжариваем до золотистого оттенка.

2-ой шаг: Пока жариться наше мясо, в это время очищаем чеснок. Измельчаем любым способом: можно ножом или прессом.

3-ий шаг: Дальше идут наши грибочки. Берем шампиньоны, хорошо моем их и нарезаем. Они должны быть такого же размера, как и куриные кубики.

4-ый шаг: Как куриные кубики обрели золотистый цвет, добавляем туда чеснок.

5-ый шаг: После того как добавили чеснок, нужно подождать буквально 2 минутки. И добавляем наши грибы. Прибавляем огонь на максимум и готовим так примерно 5 минут.

6-ой шаг: Как пройдут пять минут, добавляем сливки и соевый соус. Тушим до загустения. После выключаем огонь и накрываем сковородку крышкой. Оставляем на пару минут, после подаем на стол.

Наше блюдо готово. Приятного аппетита!!

Надеюсь Вам понравились рецепты. Спасибо что дочитали до конца. Теперь в Вашем арсенале два замечательных рецепта курицы с грибами в сметанном и сливочном соусе. Вашим домочадцам понравится на 100%.

Всего Вам самого доброго! С Вами был Первый Кулинар)

Запекаем любимое блюдо в горшочках

Быстро и довольно просто готовится курица с шампиньонами в сливках в горшочках. Такое блюдо не просто вкусное, но и диетическое, так что им смело можно баловать себя время от времени людям, которые пристально следят за своим весом.

Состав:

  • 0,6 кг филе курицы;
  • 300 г шампиньонов;
  • 5-6 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. сливок либо сметаны;
  • 150 г сыра;
  • 50 г масла сливочного;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • поваренная соль;
  • черный перчик молотый.

Приготовление:

  • Подготовим мясо: сначала промоем его и обсушим, а затем нарежем средними кубиками.
  • Грибочки промываем и разрезаем на несколько частей.
  • Чистим овощи, картофель и лук нарезаем кубиками, а чесночные зубчики выдавливаем через пресс.
  • Сыр крупно натираем.
  • В горшочки выкладываем по маленькому кусочку масла сливочного, затем картофель, лук и чесночные зубчики.
  • Теперь выкладываем куриное филе, приправляем перчиком и солим.

  • Вливаем сливки и по 1-2 ст. л. отфильтрованной воды.
  • Накрываем горшочки и запекаем в жарочном шкафу на протяжении часа. Оптимальная температура духовки – 180 градусов.
  • Теперь вынимаем горшочки и выкладываем в них сыр. Помещаем их опять в жарочный шкаф на 10-15 минут и запекаем при температуре в 200 градусов. За это время наше блюдо покроется сырной аппетитной корочкой.
  • Подаем блюдо прямо в горшочках горячим.

Филе курицы с шампиньонами и чесноком в сметане

С курицей хорошо сочетаются белые соуса. Один из них можно приготовить на основе сметаны и чеснока.

Перед тем как приготовить куриную грудку с шампиньонами, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 250 г сметаны любой жирности;
  • 250 г грибов;
  • 3 средних дольки чеснока;
  • 2 ст. л. муки;
  • 150 мл воды;
  • 25 мл масла растительного;
  • специи, пряности, укроп по вкусу.

Способ приготовления :

  1. Филе вымыть, высушить и нарезать соломкой толщиной 0,5 см. Разложить кусочки на ровной поверхности, присыпать мукой, затем перемешать.
  2. Масло разогреть.
  3. На сковороду выложить курицу, жарить на сильном огне не более 5 минут. При этом нужно следить, чтобы влага из филе не выходила, оно должно жариться, а не тушиться.
  4. Отдельно обжарить грибы в течение 10 минут.
  5. В сметану выдавливают чеснок, затем нужно добавить специи и воду, тщательно перемешать.
  6. Полученным соусом залить основной ингредиент, добавить грибы. Теперь мясо нужно тушить в течение 10-12 минут. После закипания соуса огонь можно уменьшить.
  7. Добавить в шампиньоны с курицей на ковороде укроп, через 1 минуту огонь выключить.

Филе курицы с шампиньонами и чесноком в сметане.

Филе курицы с шампиньонами и чесноком в сметане

  • 2 куриных филе;
  • 300 г замороженных грибов;
  • 300 мл сметаны;
  • 6 долек чеснока;
  • 1 головка лука;
  • Масло растительное;
  • 1 пучок свежей зелени петрушки;
  • Соль, молотый чёрный перец и розмарин – по вкусу.

Рецепт приготовления курицы, тушёной с шампиньонами в сметане, описан ниже поэтапно.

Куриное мясо помыть, промокнуть бумажными салфетками от лишней жидкости и нарезать тонкой соломкой.

Разморозить грибы, выжать руками и порезать кубиками.

Чеснок и лук почистить от верхнего слоя, промыть, измельчить кубиками.

В раскалённую сковороду налить немного масла, всыпать весь репчатый лук и половину измельчённого чеснока.

Обжарить на среднем огне 5-7 мин., добавить мясную соломку, продолжить жарить 10 мин.

Отдельно в растительном масле пожарить грибные кубики 10 мин., соединить с мясом и овощами, посолить по вкусу, поперчить и всыпать щепотку розмарина.

Перемешать снова, дать протушиться 5-7 мин., влить сметану, смешанную с оставшимся чесноком.

Тушить на минимальном огне 10 мин., при подаче посыпать сверху каждую порцию блюда рубленой зеленью петрушки.

В горшочках

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1737 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Не найти блюда привлекательнее по вкусовым и визуальным качествам, чем курица и грибы в сметанном соусе в горшочках. Это вольная вариация на тему жюльена – русского кушанья с французским названием. Готовить его нужно в 2 этапа: сначала обжарить все составляющие, лучше на сливочном масле, а после запечь их в порционных горшочках или кокотницах, укрыв сметанным соусом. Сыр рекомендован твердый.

Ингредиенты:

  • курица (грудка) – 450 г;
  • шампиньоны – 290 г;
  • лук – 140 г;
  • сметана 10%-ная – 260 г;
  • сыр – 140 г;
  • мука – 16 г;
  • масло сливочное – 15 г;
  • молотый белый перец – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Промыть курицу, снять пленку. Отварить до готовности, слегка подсолив воду (уйдет около получаса).
  2. Дать остыть, нарезать соломкой.
  3. Полукольцами настрогать лук, тонкими пластинками нарезать шампиньоны.
  4. Согреть растительное масло, высыпать в него луковые полукольца. Жарить до прозрачности.
  5. Добавить грибы, готовить до выпаривания жидкости.
  6. Посолить, приправить молотым перцем.
  7. В маленькой сковороде или сотейнике согреть муку.
  8. Бросить кусочек масла, влить взбитую сметану. Перемешать соус.
  9. Заполнить горшочки курино-грибной смесью со сметанной подливой.
  10. Укрыть плотной сырной шапкой (натереть мелко), запекать 25 минут. Примерная температура духовки – 200 градусов, крышки не нужны.

Готовим в мультиварке

Если мы тушим в мультиварке, список ингредиентов ничем не отличается от рецептов блюд, которые готовятся в сковороде на плите:

  • курятина– полкило;
  • грибные шляпки – 400 г;
  • сметана – 220 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • луковица крупная – 1 головка;
  • перец и соль – по вкусу.

Поэтому отличается только способ приготовления:

  1. Нарезать мясо и грибы кусочками, лук – кубиками.
  2. В чашу кухонного прибора влить 2 ст. л. масла и пассеровать лук пару минут в режиме «Выпечка».
  3. Добавить курицу и готовить минут 10 в этой же программе.
  4. Соединить в отдельной миске сметану с мукой и тщательно перемешать, стараясь, чтобы не было комочков.
  5. Добавить к мясу нарезанные грибы, посолить и заправить по вкусу, готовить еще 10 минут.
  6. Влить в чашу сметанный соус и тушить еще 5 минут.

В самом конце добавить измельченную зелень укропа.

Лучшие рецепты приготовления шампиньонов со сметаной на сковороде

Процесс приготовления грибов в сметанном соусе отличается особой легкостью, главное следовать инструкциям. Мы собрали лучшие рецепты жареных шампиньонов, каждый из которых обладает своей «изюминкой» и прекрасно подойдет для любого стола.

Как приготовить шампиньоны со сметаной

Перед готовкой обязательно учтите некоторые нюансы. Мыть грибы крайне не рекомендуется, ведь мы будем жарить их на сковороде. Достаточно просто снять шкурку со шляпок и аккуратно ножом убрать грязь с ножек. Лук нарезайте мелко, а грибы, наоборот — покрупнее.

Ингредиенты

Чтобы приготовить жареные грибы со сметаной вам понадобится:

  • шампиньоны (250 гр);
  • половина луковицы;
  • сметана (100 гр);
  • чайная ложка муки;
  • подсолнечное масло;
  • один зубчик чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Описание приготовления

Как приготовить грибы со сметаной:

  1. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
  2. Выкладываем грибы с луком.
  3. Добавляем побольше огня и обжариваем 5 минут, не забывая помешивать.
  4. Сверху посыпаем мукой, перцем и солью.
  5. Жарим на большом огне еще пару минут, а затем добавляем стакан сметаны.
  6. Чистим и мелко нарезаем зубчик чеснока, после чего тоже добавляем к шампиньонам.
  7. Осталось перемешать, потушить пару минут и можно снимать с плиты.

Если в процессе приготовления соус кажется слишком густым, то можно добавить немного воды или сливок.

Видеорецепт приготовления шампиньонов со сметаной на сковороде

Рецепт жареных шампиньонов в сметане на сливочном масле

Еще один очень простой, но вместе с этим гармоничный и с насыщенным вкусом рецепт. Жареные шампиньоны в сметанном соусе на сливочном масле станут прекрасным решением для праздничного стола и обычного семейного ужина. Предварительно хорошо помойте лук с грибами и оба ингредиента нарежьте мелкими кубиками.

Ингредиенты

Подготовьте:

  • шампиньоны (800 гр);
  • репчатый лук (100 гр);
  • сливочное масло (примерно 4 столовых ложки);
  • стакан сметаны;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Как приготовить шампиньоны в сметане на сливочном масле:

  1. Разогреваем сковороду (желательно глубокую) и растапливаем сливочное масло.
  2. Обжариваем лук на большом огне не более трех минут. Не забывайте постоянно помешивать, иначе он пригорит.
  3. Добавляем шампиньоны, соль и черный перец, а затем убавляем огонь до среднего.
  4. Обжаривайте все приблизительно 10 минут. Ориентируйтесь на влагу, когда она полностью испарится, можно добавлять сметану и красный перец.
  5. Дождитесь кипения, снимайте блюдо с огня и подавайте на стол.

Такой рецепт прекрасно сочетается с картофельным пюре.

Рецепт куриного мяса с шампиньонами в сметане на сковороде

Третий вариант рецепта шампиньонов со сметаной подразумевает добавление куриного филе, но несмотря на это, готовка все равно займет не более получаса. Предварительно подготовьте ингредиенты, мелко нарезав грибы с луком и куриное филе кубиками.

Ингредиенты

Чтобы приготовить куриное мясо с шампиньонами в сметанном соусе, подготовьте:

  • куриное филе (приблизительно 300 гр);
  • одну луковицу;
  • стакан сметаны;
  • грибы (200 гр);
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Готовим куриную грудку с шампиньонами и сметаной на сковороде

Как приготовить грибы со сметаной и куриным филе:

  1. На разогретой сковороде жарим шампиньоны с луком до тех пор, пока не испарится влага от грибов. Не забывайте помешивать.
  2. Когда все будет готово, выкладываем обжаренные грибы в тарелку и начинаем жарить куриное филе.
  3. Добавьте соль и перец.
  4. Обжаривайте филе до готовности и снова добавляйте уже готовые грибы с луком.
  5. Залейте все сметаной и тушите на небольшом огне не более 10 минут.

Представленный рецепт идеально сочетается с макаронами или спагетти.

Видеорецепт приготовления мяса с шампиньонами в сметане

Как видите, все три рецепта отличаются простотой, ведь вам не придется стоять полдня у плиты, да и список ингредиентов довольно мал. Порадуйте себя и своих близких, удивив необычным и очень вкусным блюдом из жареных шампиньонов в сметанном соусе.

Рецепт 6: Куриное филе с шампиньонами на пару Диетическое»

Вариант диетического блюда из куриного филе с шампиньонами. Готовить его можно в пароварке либо в мультиварке. В среднем это займет около получаса. Понадобится кусок фольги.

Ингредиенты

4 шампиньона;

0,5 ч. л. орегано;

Соль и перец;

Чеснок по желанию.

Приготовление

1. Промываем филе и разрезаем каждое вдоль, но не до конца. Натираем карман и куски со всех сторон специями, можно добавить немного измельченного чеснока.

2. Промываем шампиньоны и режем дольками, также присыпаем специями.

3. Берем кусок фольги и укладываем в емкость пароварки так, чтобы получились небольшие бортики. Блестящая сторона должна получиться сверху.

4. Кладем филе, а на него порезанные шампиньоны. Их сок при готовке пропитает курицу, и она станет очень нежной.

5. Вот и все! Остается поставить пароварку на полчаса, а за это время накрошить салат из свежих овощей.

Филе курицы с шампиньонами в соусе из сметаны

Готовится курица в сливочном соусе не в духовке, а на сковороде. Примерное время приготовления этого блюда — полчаса. В результате получает самостоятельное блюдо, но и с гарниром оно сочетается.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг грибов, однако шампиньоны придают блюду лучший вкус;
  • 0,5 кг филе курицы;
  • 1 некрупная луковица;
  • 0,4 л сливок или 0,3 л сметаны;
  • перец, соль.

Как готовить курицу в сметанном соусе с шампиньонами?

Курицу промывают, обсушивают и нарезают средними кусочками. Далее курицу обжаривают 7 минут, держа мясо на среднем огне. Когда кусочки подрумянятся, к ним добавляют мелко нарубленный лук. Далее в сковороду нужно положить нарезанные свежие шампиньоны и тушат блюдо около 10 минут, накрыв его крышкой.

Если сливок не оказалось, их можно заменить сметанным соусом, приготовить который просто, разведя 0,3 л сметаны в 0,1 л воды. Куриное филе в сковороде заливают соусом из сметаны или сливками в чистом виде, солят и перчат. Через 10 минут блюдо готово.

Курица с шампиньонами в сметане, сделанная в духовке

Тепловая обработка в духовке делает любое блюдо более здоровым и вкусным, в том числе и курицу с грибами в сметане.

Нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 700 г курицы;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 средних зубчика чеснока;
  • 100 г сметаны;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления :

  1. Очистить репчатый лук, нарезать его полукольцами. После этого его нужно пассеровать на разогретом масле до размягчения.
  2. Шампиньоны очистить, вымыть и мелко нарезать. Теперь их нужно соединить с обжаренным луком. Смесь готовить до полного испарения жидкости из грибов.
  3. Куриное филе вымыть, просушить, а затем нарезать кубиками. Его нужно натереть чесноком, посолить и поперчить.
  4. Выложить подготовленное белое мясо в форму, сверху покрыть его смесью лука и шампиньонов, а затем и сметаной. При желании блюдо можно посыпать тертым сыром, чтобы образовалась румяная корочка, но и без этого продукта курица получится вкусной. Если же есть желание добавить сыр, но не делать из него корочку, то посыпать блюдо нужно за 5 минут до готовности.
  5. Поставить форму в предварительно разогретую до +200°C духовку. Длительность выпекания около 40 минут в зависимости от порции. На этом приготовление куриной грудки с шампиньонами и сметаной закончено.

Нарезать ингредиенты можно по своему вкусу, например, лук можно мелко нашинковать (также возможно использование зеленого лука), а грибы – в виде ломтиков. Все зависит от личных предпочтений. Вкус куриного филе с шампиньонами со сметаной от этого не пострадает.

Подавать блюдо можно с любым гарниром, даже с пюре из бобовых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector